What is it like to be a woman in technology?

Sengaja saya pilih foto candid yang gak fokus, lagi pengen nyebelin haha. “Kak mau nanya, ini bener ga?” Kemudian saya kirim satu paragraf tentang Sprint Review Meeting (SRM) “Buat naon?” “Caption ig” Selang 7 menit dia bales “…Selanjutnya, akan ada sesi terbuka bagi tim untuk membahas what worked and what did not work mengenai so far … More What is it like to be a woman in technology?

5 Aplikasi Berbayar Versi Dea, Nomor 7 Bikin Kamu Kesel! (Padahal nomer 7nya gak ada)

Beli barang yang gak bisa dipegang. Inget gaksih kengkawan dulu tuh kalo mo beli apa-apa mesti ke toko fisik dulu? Sekarang kan udah engga, beli barang fisik udah bisa lewat handphone dan sekarang tuh barang yang gak fisik yang bisa dibeli pun udah mulai macem-macem jenisnya, termasuk mata uang internet. Contoh barang non fisik yang pertama … More 5 Aplikasi Berbayar Versi Dea, Nomor 7 Bikin Kamu Kesel! (Padahal nomer 7nya gak ada)

I celebrate my birthday.

Birth. Adalah suatu proses yang menurut saya membutuhkan keberanian, tenaga, dan kesiapan menanggung segala hal yang akan berhubungan dengan si bayi nantinya, So why I choose to celebrate my birthday? Selalu merasakan sakitnya menstruasi kaya apa. Apalagi melahirkan. Belum lagi mikir dulu Ibu ke rumah sakitnya naik angkot karena Bapak masih dinas di Cirebon. Bapak … More I celebrate my birthday.

Bagaimana perasaan saya tentang Palestina

Suatu hari saya main instagram (ga suatu hari sih, setiap hari). Tapi di dua hari kemarin, saya ingat mayoritas teman saya yang tinggal di Bandung agak terganggu dengan aksi terkait pernyataan Donald Trump yang dilaksanakan di Gasibu, ya kalo saya sendiri terganggu juga sih, tapi karena bete aja ga dapet broadcast, jadi tetep lewat Gedung … More Bagaimana perasaan saya tentang Palestina

Bagaimana Saya Belajar Tentang Seks

JUDULNYA KEK CLICKBAIT GAAAA? Padahal bukan clickbait, bener, saya mau cerita tentang ini. Gils ya dua bulan ga nulis di tumblr balik-balik nulisnya tentang ini. Haha ga gila deng, ini menurut saya gapapa ditulis, terapi jiwa karena saya lagi di rumah sendirian terus pengen cerita. Awalnya. Saya adalah anak terakhir dari empat bersaudara, terakhirnya teh … More Bagaimana Saya Belajar Tentang Seks

Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24