I celebrate my birthday.

Birth. Adalah suatu proses yang menurut saya membutuhkan keberanian, tenaga, dan kesiapan menanggung segala hal yang akan berhubungan dengan si bayi nantinya, So why I choose to celebrate my birthday? Selalu merasakan sakitnya menstruasi kaya apa. Apalagi melahirkan. Belum lagi mikir dulu Ibu ke rumah sakitnya naik angkot karena Bapak masih dinas di Cirebon. Bapak … More I celebrate my birthday.

Bagaimana perasaan saya tentang Palestina

Suatu hari saya main instagram (ga suatu hari sih, setiap hari). Tapi di dua hari kemarin, saya ingat mayoritas teman saya yang tinggal di Bandung agak terganggu dengan aksi terkait pernyataan Donald Trump yang dilaksanakan di Gasibu, ya kalo saya sendiri terganggu juga sih, tapi karena bete aja ga dapet broadcast, jadi tetep lewat Gedung … More Bagaimana perasaan saya tentang Palestina

Bagaimana Saya Belajar Tentang Seks

JUDULNYA KEK CLICKBAIT GAAAA? Padahal bukan clickbait, bener, saya mau cerita tentang ini. Gils ya dua bulan ga nulis di tumblr balik-balik nulisnya tentang ini. Haha ga gila deng, ini menurut saya gapapa ditulis, terapi jiwa karena saya lagi di rumah sendirian terus pengen cerita. Awalnya. Saya adalah anak terakhir dari empat bersaudara, terakhirnya teh … More Bagaimana Saya Belajar Tentang Seks

Romantisisme Supermoon

Ini bulan di Seoul, difotoin sama Rufus. Tadi saat bulannya super terang benderang, aku gak sempet foto, soalnya sibuk ngobrol sama babang gojek. Aku memberikan gelar di akhir namaku sendiri, Dea Chandra Marella S.E., alias Sky Enjoyer. Apa banget. Sky enjoyer (?) kata dalam bahasa inggris aja kayanya bukan sih itu, tapi kok kaya cocok … More Romantisisme Supermoon

Empat. November.

Gambar: radarindo.com Ini adalah pertama kalinya aku menulis tentang isu yang lagi happening di tipi-tipi, karena biasanya aku ga berani soalnya takut ntar salah ngomong. Kalo sekarang, kalo aku salah ngomong kasitau aja ya, bolelah unjuk rasa di depan rumahku kalo mau. Rasa sayang ya tapinya, sama cincin lah boleh yang 24k magic in the … More Empat. November.

Yah, ditinggal :(

Gak. Aku gabicara soal (mie) Gaga, yang pergi ninggalin Karin gt aja hux hux (nangis depan kamera). Aku bicara tentang sesuatu yang bernama Ramadhan (mamah Dea is back baby!). Mungkin sebagian orang ada yang ga sayang sama Ramadhan, tapi aku sayang banget. Suka ga yakin bakal ketemu sama Ramadhan lagi kalo udah ditinggalin gini teh. … More Yah, ditinggal 😦

A POSTCARD FROM TAFTA Dear Dea, By now you must have heard of the term “regression to the mean”. Allow me to geek out a bit and talk about this statistical term, no don’t worry, I’m not giving a lecture in statistic. Well, basically, it’s a technical way of saying “things will always even out”. … More

(edisi ngikutin tren): “The Liebster Award | Versi Tumblog”

Kalau kamu dapat ini, maka yang harus kamu lakukan adalah: Bikin judul postnya “The Liebster Award | Versi Tumblog” Ucapan terima kasih untuk yang memberikan award kepadamu, dan sertakan link tumblr-nya. Share 15 hal atau fakta-fakta tentang dirimu. Jawab 10 pertanyaan yang diajukan dari pemberi award. Pilih 10 tumblr yang akan menerima award darimu dan … More (edisi ngikutin tren): “The Liebster Award | Versi Tumblog”

sakit sendirian

sakit tapi sendirian itu ga enak banget. bahkan kalo mau ke dokter aja aku biasa minta anterin bapak tapi kan bapak udah jarang di bandung dan aku jadinya mau gamau harus ngurus diri sendiri. aku baru ngerasain loh sakit yang sendirian. literally sendirian. karena sebelumnya kalo aku sakit selalu ada bapak yang minimal nanyain “de, … More sakit sendirian