Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24

About Being 25

“Dua puluh lima men, itu tuh kek 100 terus lo bagi empat!” Aku selalu berpikiran aku akan menyentuh umur ini dengan gak takut digituin sama diri sendiri. Bersama kue yang sudah habis serta 3 teman yang setia bawain kue dari tahun ke tahun. Dalam tulisan ini, aku mau banyak curhat dan sedikit berbagi tentang apa … More About Being 25

hea.

Ada yang nanya nih, terus terusik pengen jawab. Waktu itu sih jawabnya cengar-cengir aja. Kenapa gak pacaran? Bukan engga, emang belum aja. Atau emang engga. Ah gatau deh. Haha. Ada ustad namanya felixsiauw. Selama ini aku follow twitternya gara-gara ngehits banget, aku kan anaknya terbawa arus dan harus ikut yang lagi ngetren. Dia banyakan ngetwit … More hea.

kadang beda

Aku tau, dunia ini terdiri dari banyak manusia yang mungkin setiap hari jumlahnya semakin banyak. Manusia-manusia tersebut tersebar di seluruh tempat di bumi ini, termasuk kita. Kita besar dengan lingkungan, situasi, dan kondisi yang berbeda-beda. Tidak mungkin kita menjadi orang yang sama. Dua puluh satu tahun hidupku dihiasi dengan melihat perbedaan dimana-mana. Perbedaan gender, perbedaan … More kadang beda

Komedi Tunggal dan segala isinya

Kata-kata itu tidak ada yang jelek, yang membuat artinya menjadi beda adalah saat kita menaruh emosi di dalamnya – @pandji saat Tur Merdeka dalam Bercanda-nya di Bandung. Komedi Tunggal atau yang biasa kita kenal dengan Stand Up Comedy, saat ini sudah menjadi alternatif pilihan hiburan untuk masyarakat. Selain itu komtung juga banyak dijadikan ‘acara sisipan’ di berbagai … More Komedi Tunggal dan segala isinya

saya Dea, jurusan.. em.. Industri!

Baru aja sebulan saya pindah ke Manajemen Rekayasa Industri. Saya asalnya jurusan Teknik Industri. Ngisi PRS bersama 40 temen lainnya di tanggal terakhir batas PRS. Bolak-balik comlabs buat ngeprint KRS dan bolak-balik TU TI minta tanda tangan Pa Ari. Alhamdulillah semuanya lancar. Saya resmi jadi mahasiswa jurusan Manajemen Rekayasa Industri Institut Teknologi Bandung angkatan pertama … More saya Dea, jurusan.. em.. Industri!

maaf

Hati tentu akan tentram jika kita bisa memaafkan. Tenang rasanya apabila kita tidak harus memikirkan kesalahan orang lain kepada kita. Tidak perlu ambil pikir dan makan hati memikirkan kapan orang bersalah tersebut meminta maaf. Cukuplah kita memaafkan. Bagaimana dengan kita? Pernahkah kita menyakiti seseorang? Pernahkah kita meminta maaf? Cukuplah kita meminta maaf. Mengucap kata maaf … More maaf

Oh jadi ini rasanya

oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan. pergi pagi. pulang malam. tugas numpuk. sibuk ga teratur. jam kosong ga jelas. libur tidak produktif. lama-lama jauh dari Tuhan. oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan. lingkungan suka lupa dipikirin. ngasih uang ke pengamen aja bukan untuk apreasiasi tapi untuk nyuruh mereka berenti nyanyi gara-gara suara jelek. … More Oh jadi ini rasanya