Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24

I was born 200%

Aku selalu meyakini bahwa Tuhan menciptakanku lebih dari 100%. Seratus persen maksudku adalah tubuh yang lengkap ditambah otak yang, untungnya, bisa dipake berpikir. Aku lahir dari seorang wanita kuat yang diumur ke 40-nya masih mau meregang nyawa sekedar buat bikin aku ngerasain ngehirup oksigen. And yes, she was my +100%. Aku ngerasa dia sebagai plus … More I was born 200%

Tentang Kehilangan

Tadi aku ketemu temen-temen SMA-ku, reunian dan katanya mau ada event, saat ditanya “De, mau jadi MC atau seksi dokum?” aku bilang jangan jadi MC nanti aku malah menyesatkan. Aku suka ga pede kalo konteks acaranya adalah sharing bukan seneng-seneng, kalo seneng-seneng sih aku mah jagoan. “Eh, tapi sediain kameranya dong, kamera ku dijambret.” Sejak percakapan tadi, … More Tentang Kehilangan

selamat ulang tahun untuk ibu selalu bikinin kue ulang taun untukku ♥

kangen ibu.

Judulnya ga ganti2, kangen Ibu aja terus. Ya abis gimana dong, emang kangen. Muhihi. Bapak baru pulang dari Sukabumi dan cerita-cerita tadi. Bikin kangen ibu dan bikin pengen nangis. Bapak sengaja lama di Sukabumi soalnya mau bersihin makam ibu. Bapak bilang “Makam itu harus seperti taman, jangan sampe kesannya angker, Bapak baru tanam bunga melati … More kangen ibu.

Dapur dan memasak

Untuk sebagian cewe seumuran gue, mungkin masak adalah hal yang bisa dipelajari. Tapi hal itu tidak berlaku bagi gue. Waktu SD, gue sering banget nyengcle di dapur. Liatin Ibu masak ini itu. Nyobain megang ini itu. Niatnya bantuin sekalian belajar masak. Tapi akhirnya gue malah jadi ngerusak kerjaan Ibu. Haha. Sampai SMP pun ternyata gue … More Dapur dan memasak