Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24

Maaf Bapak

Ketupat, opor, dan rendang masih ada di rumah kami saat Lebaran kemarin. Bedanya tidak ada suara saya marah-marah karena Bapak makan opor pake kuahnya, atau karena makan rendang pake bumbunya. Bedanya lagi, tidak ada yang memeluk saya erat, pake kopeah putih dan pake gamis putih, sambil nangis dan cium-cium pipi saya hanya untuk minta maaf … More Maaf Bapak

kangen ibu.

Judulnya ga ganti2, kangen Ibu aja terus. Ya abis gimana dong, emang kangen. Muhihi. Bapak baru pulang dari Sukabumi dan cerita-cerita tadi. Bikin kangen ibu dan bikin pengen nangis. Bapak sengaja lama di Sukabumi soalnya mau bersihin makam ibu. Bapak bilang “Makam itu harus seperti taman, jangan sampe kesannya angker, Bapak baru tanam bunga melati … More kangen ibu.

Doa untuk Ibu & Bapak

Ya Allah, Rendahkanlah suaraku bagi mereka Perindahlah ucapanku di depan mereka Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan Lembutkan hatiku untuk mereka. Ya Allah, Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya, atas didikan mereka padaku dan Pahala yang besar atas kasih sayang yang mereka limpahkan padaku, peliharalah mereka sebagaimana mereka memeliharaku. Ya Allah, Apa saja gangguan yang telah mereka … More Doa untuk Ibu & Bapak

ngueeeng~

bapak : ih de, itu mobil noordin m. top! (sambil nunjuk2 mobil depan) gw : haaah? ih ko bapak tau ih? bapak : itu liat! itu liat! mobil teroris! gw : (memperhatikan mobil itu dengan saksama) TERIOS beh..

yes, satu sama!

..babeh menyetir mobil dengan tidak benar dan menghalangi jalan orang lain gue : ih, bapak teh mau ke mana sih? (maksud gue, mau belok kanan atau kiri.) babeh : pulang. zzzz. ..ada mobil yang nyetirnya ga bener belok2 ga jelas dan menghalangi jalan babeh babeh : ih gimana sih itu mobil teh, ga jelas mau … More yes, satu sama!

ulang tahun

di mobil, lagi nyari kado buat ibu. bapa : eh de, nanti mah kalo kita (teteh, gue, dan bapa-red) ulang taun kita rayain di gedung yu. besar-besaran dan meriah. gue dan teteh : wah, hayu-hayu! gue : kebetulan dea kan 17 taun. serius ini teh di gedung? bapa : iya, ntar cari gedungnya yang ada … More ulang tahun

babeh gue sekarang.

*sebelumnya pembicaraan tentang NYOKAP GUE INGIN NAIK POHON MANGGA LAGI* ibu : si bapak juga pernah sok-sokan mau naik pohon kelapa di sukabumi. tapi tingginya cuma 3 meter. pendek banget. dea : hah? maksudnya? kakak : jadi waktu itu tuh ka yudi pernah nantangin bapak “pak, bisa naik pohon itu ga?’ si bapak sok-sokan bisa … More babeh gue sekarang.