Susah.

Pulang, aku mencarimu. Pulang, aku tidak menemukanmu. Pulang, aku tidak bisa bicara denganmu. Pulang, aku tidak ingin pulang jika tidak ada kamu. Hening, aku butuh sedikit suara. Hening, aku butuh berbicara. Tentang hati dan rasa. Tentang apa yang bisa dan tidak bisa. Menjadi ada diantara yang telah tiada membuatku berpikir tentang keberadaanku. Untuk apa. Untuk … More Susah.

Bolehkah?

Halo teman-teman, boleh minta tolong untuk isi bit.ly/pestabaca? Jadi 2 hari yang lalu (eh apa tiga, ya?). Saya dan Saskia Salmana berniat untuk menjadikan acara Pesta Baca ini benar-benar terjadi. Intinya hanya datang untuk membaca buku. Tapi jika teman-teman punya masukan lain, akan sangat menyenangkan dan mengasyikan hore hore hore! Terimakasih cinta untuk segalanya kau … More Bolehkah?

Maaf Bapak

Ketupat, opor, dan rendang masih ada di rumah kami saat Lebaran kemarin. Bedanya tidak ada suara saya marah-marah karena Bapak makan opor pake kuahnya, atau karena makan rendang pake bumbunya. Bedanya lagi, tidak ada yang memeluk saya erat, pake kopeah putih dan pake gamis putih, sambil nangis dan cium-cium pipi saya hanya untuk minta maaf … More Maaf Bapak

Gratitude Post: Teruntuk Good People

Teruntuk, my good people, orang-orang yang selalu membuat saya merasa positif. Terimakasih ya 🙂 –   Teruntuk Firda, yang suka banget ama mikimos. Mulai berteman dengan Firda karena memiliki mutual friends yang sama. Walau baru kenal sebentar tapi kalo denger cerita-cerita Firda bisa kebawa suasana, sampe air mata menggenang. Firda is a very good story … More Gratitude Post: Teruntuk Good People

Gratitude Post: Teruntuk Belinda

Teruntuk Belinda, sahabat till jannah, yang penuh dengan nuansa keibuan. Kenal Belinda karena teman satu kamar, dulu sih bicarain Harry Potter sama Belinda, tuker-tukeran novel teenlit juga sama Belinda, kayak Dealova dan Me vs. High Heels. Belinda ni cerdas sih, apa-apa pake logika. Termurah kalau diajak kemana-mana “Dei, sedang apa dimana?”, “Bel, pengen sarapan, temenin”, … More Gratitude Post: Teruntuk Belinda