Maaf Bapak

Ketupat, opor, dan rendang masih ada di rumah kami saat Lebaran kemarin. Bedanya tidak ada suara saya marah-marah karena Bapak makan opor pake kuahnya, atau karena makan rendang pake bumbunya. Bedanya lagi, tidak ada yang memeluk saya erat, pake kopeah putih dan pake gamis putih, sambil nangis dan cium-cium pipi saya hanya untuk minta maaf … More Maaf Bapak

Gratitude Post: Teruntuk Good People

Teruntuk, my good people, orang-orang yang selalu membuat saya merasa positif. Terimakasih ya 🙂 –   Teruntuk Firda, yang suka banget ama mikimos. Mulai berteman dengan Firda karena memiliki mutual friends yang sama. Walau baru kenal sebentar tapi kalo denger cerita-cerita Firda bisa kebawa suasana, sampe air mata menggenang. Firda is a very good story … More Gratitude Post: Teruntuk Good People

Gratitude Post: Teruntuk Belinda

Teruntuk Belinda, sahabat till jannah, yang penuh dengan nuansa keibuan. Kenal Belinda karena teman satu kamar, dulu sih bicarain Harry Potter sama Belinda, tuker-tukeran novel teenlit juga sama Belinda, kayak Dealova dan Me vs. High Heels. Belinda ni cerdas sih, apa-apa pake logika. Termurah kalau diajak kemana-mana “Dei, sedang apa dimana?”, “Bel, pengen sarapan, temenin”, … More Gratitude Post: Teruntuk Belinda

Gratitude Post: Teruntuk Rizka

Teruntuk Rizka, sahabat ‘til jannah (insyaallah). Rizka dan saya berteman sejak SMP, dimana hobi kami jalan-jalan pakai mukena, main basket pake mukena, makan pakai mukena, dan belajar pakai mukena. Kami teman satu asrama, namun beda kamar. Setelah keluar dari asrama pun saya dan Rizka sering naik angkot bareng karena satu arah. Sehingga frekuensi kami bertemu … More Gratitude Post: Teruntuk Rizka

Gratitude Post: Teruntuk Denaya

Teruntuk Denaya, si teman tumbuh bersama. Pertemuan saya dan Denaya bermula saat kami masih sama-sama mengenakan seragam putih abu. Jika blog saya discroll sampai bawah, pasti akan ditemukan beberapa postingan moment saya dengan Denaya. Baik itu alay maupun tidak. Terlalu sering kami bersama saat SMA, kalau gak bersama berarti Denaya lagi pacaran, saya engga. Kalau … More Gratitude Post: Teruntuk Denaya