What is it like to be a woman in technology?

Sengaja saya pilih foto candid yang gak fokus, lagi pengen nyebelin haha. “Kak mau nanya, ini bener ga?” Kemudian saya kirim satu paragraf tentang Sprint Review Meeting (SRM) “Buat naon?” “Caption ig” Selang 7 menit dia bales “…Selanjutnya, akan ada sesi terbuka bagi tim untuk membahas what worked and what did not work mengenai so far … More What is it like to be a woman in technology?

Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24

Bolehkah?

Halo teman-teman, boleh minta tolong untuk isi bit.ly/pestabaca? Jadi 2 hari yang lalu (eh apa tiga, ya?). Saya dan Saskia Salmana berniat untuk menjadikan acara Pesta Baca ini benar-benar terjadi. Intinya hanya datang untuk membaca buku. Tapi jika teman-teman punya masukan lain, akan sangat menyenangkan dan mengasyikan hore hore hore! Terimakasih cinta untuk segalanya kau … More Bolehkah?

Maaf Bapak

Ketupat, opor, dan rendang masih ada di rumah kami saat Lebaran kemarin. Bedanya tidak ada suara saya marah-marah karena Bapak makan opor pake kuahnya, atau karena makan rendang pake bumbunya. Bedanya lagi, tidak ada yang memeluk saya erat, pake kopeah putih dan pake gamis putih, sambil nangis dan cium-cium pipi saya hanya untuk minta maaf … More Maaf Bapak

Gratitude Post: Teruntuk Good People

Teruntuk, my good people, orang-orang yang selalu membuat saya merasa positif. Terimakasih ya 🙂 –   Teruntuk Firda, yang suka banget ama mikimos. Mulai berteman dengan Firda karena memiliki mutual friends yang sama. Walau baru kenal sebentar tapi kalo denger cerita-cerita Firda bisa kebawa suasana, sampe air mata menggenang. Firda is a very good story … More Gratitude Post: Teruntuk Good People