What is it like to be a woman in technology?

Sengaja saya pilih foto candid yang gak fokus, lagi pengen nyebelin haha. “Kak mau nanya, ini bener ga?” Kemudian saya kirim satu paragraf tentang Sprint Review Meeting (SRM) “Buat naon?” “Caption ig” Selang 7 menit dia bales “…Selanjutnya, akan ada sesi terbuka bagi tim untuk membahas what worked and what did not work mengenai so far … More What is it like to be a woman in technology?

I celebrate my birthday.

Birth. Adalah suatu proses yang menurut saya membutuhkan keberanian, tenaga, dan kesiapan menanggung segala hal yang akan berhubungan dengan si bayi nantinya, So why I choose to celebrate my birthday? Selalu merasakan sakitnya menstruasi kaya apa. Apalagi melahirkan. Belum lagi mikir dulu Ibu ke rumah sakitnya naik angkot karena Bapak masih dinas di Cirebon. Bapak … More I celebrate my birthday.

Gratitude Post: Teruntuk Good People

Teruntuk, my good people, orang-orang yang selalu membuat saya merasa positif. Terimakasih ya 🙂 –   Teruntuk Firda, yang suka banget ama mikimos. Mulai berteman dengan Firda karena memiliki mutual friends yang sama. Walau baru kenal sebentar tapi kalo denger cerita-cerita Firda bisa kebawa suasana, sampe air mata menggenang. Firda is a very good story … More Gratitude Post: Teruntuk Good People

Gratitude Post: Teruntuk Belinda

Teruntuk Belinda, sahabat till jannah, yang penuh dengan nuansa keibuan. Kenal Belinda karena teman satu kamar, dulu sih bicarain Harry Potter sama Belinda, tuker-tukeran novel teenlit juga sama Belinda, kayak Dealova dan Me vs. High Heels. Belinda ni cerdas sih, apa-apa pake logika. Termurah kalau diajak kemana-mana “Dei, sedang apa dimana?”, “Bel, pengen sarapan, temenin”, … More Gratitude Post: Teruntuk Belinda

Gratitude Post: Teruntuk Rizka

Teruntuk Rizka, sahabat ‘til jannah (insyaallah). Rizka dan saya berteman sejak SMP, dimana hobi kami jalan-jalan pakai mukena, main basket pake mukena, makan pakai mukena, dan belajar pakai mukena. Kami teman satu asrama, namun beda kamar. Setelah keluar dari asrama pun saya dan Rizka sering naik angkot bareng karena satu arah. Sehingga frekuensi kami bertemu … More Gratitude Post: Teruntuk Rizka