Being an orphan at 24

Kehilangan orang yang paling kamu sayangi adalah suatu fase yang akan dilalui oleh semua manusia. Peristiwa itu tidak pandang bulu, mau kamu masih kecil, remaja, dewasa, bahkan sudah lima puluh tahun pun tetap saja rasanya sama, sakit. Mau kamu ibu rumah tangga, arsitek, engineer, atau penulis puisi. Ya tetep aja, sakit. Kehilangan yang saya alami … More Being an orphan at 24

Maaf Bapak

Ketupat, opor, dan rendang masih ada di rumah kami saat Lebaran kemarin. Bedanya tidak ada suara saya marah-marah karena Bapak makan opor pake kuahnya, atau karena makan rendang pake bumbunya. Bedanya lagi, tidak ada yang memeluk saya erat, pake kopeah putih dan pake gamis putih, sambil nangis dan cium-cium pipi saya hanya untuk minta maaf … More Maaf Bapak

I was born 200%

Aku selalu meyakini bahwa Tuhan menciptakanku lebih dari 100%. Seratus persen maksudku adalah tubuh yang lengkap ditambah otak yang, untungnya, bisa dipake berpikir. Aku lahir dari seorang wanita kuat yang diumur ke 40-nya masih mau meregang nyawa sekedar buat bikin aku ngerasain ngehirup oksigen. And yes, she was my +100%. Aku ngerasa dia sebagai plus … More I was born 200%

about family

Read an article by Abid Mohammed about being a good sibling & a good daughter and here are some words I love 🙂 “Remind yourself of any good that they have done to you, how it brought a smile to you and how when no one else was there for you, they were. If you … More about family

tentang sendiri

suatu hari di bioskop. Aku: Mba, film xxxxxx 1 tiket ya mba Mba bioskop: 1 mba? Aku: Iya, mba. Mba bioskop: Sendiri? Aku: Iya. Mba bioskop: Serius? Aku: iyyyaaaaa~ suatu hari di Gelap Nyawang, malem-malem, ujan, ketemu temen SMP. Temen SMP: Hey Dea! Aku: Eh hey! Makan? Temen SMP: Iya nih sama temen-temen. Kok sendirian … More tentang sendiri

selamat ulang tahun untuk ibu selalu bikinin kue ulang taun untukku ♥