Gratitude Post: Teruntuk Sinta

Teruntuk Sinta, sahabat till jannah, yang saya masih heran sampe sekarang pas saya ke Korea dia nitip taplak, bukan make up.

Sinta ini cantik banget, dari SMP cantik sampai sekarang juga masih cantik. Apes banget karena harus jadi anggota geng singkong bareng saya dan Rizka. Sinta anaknya rapi sekali. Kalau main ke asrama, Sinta ambil sapu lalu bersihin kamar kami, kadang juga naik ke sprei terus bersihin sprei sambil ngomel “Kalian tuh ya, kalau pergi ke sekolah, rapiin dulu kasurnya.” terus kita cuma “He, nanti juga ditidurin lagi kan?” atau “He iya, besok-besok juga lu kemari lagi kan?” Kemudian Sinta cuma senyum asem.

Orangnya sangat cool dan pinter, selera lagunya bukan lagu-lagu yang ada di channel radio biasa, dia nyari gitu kayaknya, dan selalu ngeprint lirik lagu. Dulu, saya dan Rizka hobi banget nitip print lagu ke Sinta karena di asrama gak ada internet dan gak ada printer. Sinta senyum asem dan tetep ngeprintin. Sebenarnya kalau diliat angkatan sekolah, Sinta satu angkatan di atas kami karena dia waktu SMA-nya aksel. Udah cantik, pinter lagi. Saya kalau liat Sinta, kaya liat hermione. Waktu sekolah lagi di Korea juga Sinta sibuk dan tetap cantik. Sinta gak punya socmed, kalau ada gosip internet kadang gak bisa berpartisipasi tapi dia gak masalah sama sekali. Saya belajar ini dari Sinta, belajar milih yang harus banget diketahui dan mana yang engga, karena kata kuis di internet saya tuh “A child of internet”. Saya juga belajar dari Sinta untuk sedikit tsundere haha. Biasanya kan saya kalo mau baik tuh pengumuman dulu “Tar gue traktir ya” atau gimana gitu. Sinta nih cold outside warm inside, sama-sama lagi di rumah sakit, tiba-tiba nemenin dari saya dioperasi kecil sampe obat saya jadi, terus nemenin makan, terus waktu saya mau pulang “Gue anter aja ke kantor lo.” Kek? Mbak? Bilang dulu kek, kan jadi enak, jadinya. Huhuhu, makasih Sinta 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s