Bandung Dekade, 2014

Sekarang, aku mau coba cerita tenang event Mahana Live selanjutnya, yaitu Bandung Dekade, yang belum tau Mahana Live itu apa, yaudah klik disini aja. Haha males jelasin. Iya, Mahana Live ini tempat seneng-seneng aku (ashiq seneng-seneng), bayangin aja di TV kantor mana yang bisa nonton konser SNSD, bahas JKT48, dan fangirling seluruh grup musik di dunia ini. Kantor mana yang membiarkan orang-orangnya asal sebut pengen coldplay, pengen imagine dragons, pengen ini, pengen itu ke bosnya tapi ga dibilang “ngimpi lo!” ahahaha.
Bandung Dekade ini merupakan project, yang mungkin bakal menjadi project tahunannya Mahana Live, semacam festival untuk menghargai musisi-musisi Indonesia ditambah musisi luar di beberapa dekade ke belakang. Pengisi Bandung Dekade 2014 adalah Ermy Kullit, Fariz RM, Nicky Astria, Koes Plus, Daniel Sahuleka, dan Vina Panduwinata.

image

versi Floor Director kedinginan, blitz keterangan, dan mata kebesaran.

Ermy Kullit itu ternyata dari Manado hahaha bangga banget pas Tante Ermy ngobrol sama sodaranya aku ngerti. Lagu-lagu yang dibawainnya masih aku kenal, bahkan aku nyanyi bareng, Tante Ermy baik banget! Fariz RM asik banget, nyanyi sambil duduk gitu di panggung, kakinya dibiarin melayang, kek di kolam renang gitu, terus Nicky Astria suaranyaaa woowwwww woww! Koes Plus stage actnya asik banget, btw, disini cuma ada Yon Koeswoyonya aja, tapi beneran lucu gitu lucu sekali lucu banget stage actnya. Daniel Sahuleka bisa banget bikin flow penontonnya, kece banget pake godain istrinya Pak Ahmad Heryawan, dan terakhir ada Mami Ina (sok deket), dimana beliau profesional banget dalam menghadapi masalah teknis yang ada di panggung.

image

Ermy Kullit, Fariz RM (sambil duduk), Nicky Astria, Koes Plus, Daniel Sahuleka, dan Vina Panduwinata (gambar diambil dari where i stand, ashek)

Baru kali ini aku punya tim seajeg ini, haha biasanya job descku merangkap merangkap gitu. Baru kali ini kerjanya pusing dan degdegan pol, karena musisinya ada ENAM! Tapi, dibalik kepusingan dan kepanikan, aku banyak belajar banget dari event ini! Hihi, insyaallah Mei ada update-an tentang project baru dari Mahana Live. Apa itu? Rahasiyaaa.

XOXO,
image

Wanita-wanita yang menanti event bulan Mei!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s