underground.

Underground – Ika Natassa.

Kebanyakan nulis review ya gue? Iya ya? Aduh maaf deh. Bukan mau menjadi cewe-suka-baca buku biar dicintai kayak date-a-girl-who-reads. Kalo masalah jodoh mah gue langsung aja deh date-me-please. Cukup desperate? Emang. Gue kayaknya harus nyoba kehidupan underground supaya ga setres mikirin jodoh. Mau sok-sok disambung-sambungin tapi gagal. Maap deh. Biarin aja ya. Blog-blog gue ini yeii..

Underground bercerita tentang kehidupan VJ di Underground (sejenis MTV-nya gitu kalo di Indonesia) Liv Hunter adalah tokoh utama ceweknya. Punya karakter yang bisa dibilang ‘apa adanya’ banget dan hobinya belanja. Liv pinter, smart gitu. *HAHAH SAMA AJA -_-“* Liv itu semacam cewe cool. Dia tetap menjaga keperawanannya. Sama kayak akyu :3 ihimihiw.

Liv punya temen deket, namanya Stefan. Kalo yang gue tangkep dari buku ini sih Stefan tuh sosok pria yang melindungi banget. Uuunchh~ mau deh dilindungi (dari syetan yang terkutuk) *ingat dey, hanya Allah yang bisa! OKESIP.* Punya temen-temen lain juga sepergaulan yang VJ juga.

Kisah pertemanan mereka dan kisah percintaan yang akhirnya terjadi antara Liv dan Steffan, menarik untuk dibaca. Ya.. mungkin nih yah. Emang seperti itu kehidupan di New York. Gue jadi tau tempat-tempat, nama makanan-makanan, nama wine juga *sebenernya ini penting untuk menambah tingkat kegaulan gue walaupun gue ga bakal minum wine seumur-umur*

Sebenernya, sejujurnya, sesungguhnya, inna! ini novel bahasa Inggris yang pertama kali gue beli, dan habis dibaca! HAHA. Bahasanya bahasa Inggris yg gampang dicerna, ga banyak narasi, banyaknya percakapan, semacam baca subtitle series luar aja gitu.

Recomended buat yang lagi ingin baca-baca yang ringan, TAPI 400AN HALAMAN. YES! hahaha. Myumyuu :3

Karya Ika Natassa yang paling gue suka adalah Divortiare sebenernya. Walaupun fiksi, tapi jadi jatuh cinta aja gitu sama karakter Dr. Beno. HUAHAHA. *Bilang aja lagi nyari jodoh, yang cakep ganteng baik dan berharta pasti langsung mau lu, dei!*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s