meet my malays friends.

Halow selamat siang makcik pakcik yowcik! haha sotoy


Kali ini, gue akan bercerita tentang teman-teman Malaysia gue, setelah belajar bahasa Korea, gue belajar bahasa Malaysia… haha ngga deng.

Temen-temen gue dari Malaysia ini adalah exchange students dari Universiti Teknikal Malaysia (UTeM), iya kalo nulis UTeM, e-nya harus hurup kecil. Mereka datang di awal semester, mau belajar di Bandung selama 1 semester, cuma bawa 1 koper dan 1 tas tenteng. SATU KOPER ENAM BULAN DONGGG~ gue sih ngekos di Jakarta aja bawaannya 1 Koper 3 gembolan padahal sebulan doang.

Kita jemput mereka di Soetta dari Bandung bareng-bareng dan naik bis ITB. Alay sih gue, soalnya pertama kali masuk ke penerbangan internasional. Langsung foto-foto yang keliatan neon sign-nya gitu hahahaha.

ki-ka: Sey (ITB), Lili (ITB), Rapi (UTeM), Manje (UTeM), Mey (UTeM), Brenda (Harvard), Zana (UTeM), Ekin (UTeM), Eiqa (UTeM), Eve (ITB), dan Azmul (ITB), yg motoinnya Agung (ITB)

Hari-hari awal karena kuliah gue belum sibuk dan kuliah mereka belum sibuk juga, kita sering ketemu di kampus dan ngobrol dikit-dikit. Paling inget sih waktu gue pake rok, ketemu di jalan terus dibilang “Wow.. cantik..” HAHAHAHA. SSSSSSerius gueeee~

Lama-kelamaan, kita jarang ketemu.. Untungnya kita sempet karaokean bareng sambil ngerayaain ulang taun Zana & Rapi. Ga nyangka Manje sukanya lagu wali. Haha. Biar tukeran, gue nanyi lagu Siti Nurhaliza. Manje cool banget suaranya powerful kayak pokalis Wali. Gue ngakak2 aja.

Terus tiba-tiba udah 6 bulan aja. Gapake lama serius. Udah satu semester. Terus mereka balik aja gitu ke Malay pake pesawat. Huhu. Padahal belom bisa main bareng pol-pol-an.

Tapi, bagaimanapun kalian mengalami hari-hari di Indonesia, semoga pengalaman disini berharga yah 😀 semoga kalian tidak disilet-silet seperti Manohara pas nyampe bandara di Malay. Thank you udah pernah berkenalan dengankyuu.

Khusus untuk Mey si gesrek yang cantik tapi makannya banyak, selamat pake baju SMA! hahahaha. COOL BANGET LO MEY. Demi apapun lah dia nonton FTV SCTV terus nanya “Dimane saye bisa bli baju seperti itu?” sambil nunjuk anak SMA di TV. HAHAHAHA. Terus dia beneran beli lah. Terus dipake. Lihat FTV! Apa yg sudah kau perbuat pada kawanku ini…..

Farewell lunch @ Sierra, Dago Atas – ki-ka: Brenda, Ekin, Chindy, Zana, Ais, Lili, Geby, Eve, Manje, Mey, Rapi, Eiqa, Pak Tota, Mas Dhodhop.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s