meet my korean friend.

Annyeong Haseyo! haha frik.

Berbau korea lagi nih ceritanya.

Tenang bos, kali ini bukan tentang drama atau boyband, tapi tentang temen dari Korea gue yang betulan. Betulan asli korea. Iya. Yoja yoja gitu. Haha naon deui yoja.

Namanya Ahn Jeong Mi. Lebih tua sebulan dari gue. Cantik, putih, 11 12(ribu) lah sama gue. Ahaha.

Kenapa gue bisa ketemu dia? Awalnya gue hanya mengisi waktu luang aja. Kebetulan temen gue yang bernama Aisyah alias Ais punya temen yang ngadain suatu project yg diadakan oleh AIESEC Bandung, nama projectnya GLEN. Kegiatan utama dari project ini adalah belajar bahasa dari orang asli sononya alias native. Tapi, di project ini, kita ga cuma belajar bahasa, setiap minggunya kita diwajibkan untuk hang out bareng si foreigner ini.

Motivasi gue cuma satu. Pengen belajar bahasa korea supaya kalo pengen nonton variety show atau drama ga perlu nungguinversi sub-nya tinggal nonton raw terus beres. Sotoy. Pertama kali ketemu liat Jeong Mi ngomong pake bahasa Inggris lucu banget. R sama L kadang ketuker.

Jeong Mi: Hello, my name is Ahn Jeong Mi.

Gue: *ngangguk*

Jeong Mi: My Indonesian name is Nadia.

Gue: ……… *nganga* lebih ke pengen ngakak sih. lucu ya kalo orang Korea jalan-jalan ke negara lain, mereka kadang ganti nama supaya lebih gampang diucapin sama penduduk negara lain.

Jeong Mi kemudian membuka laptopnya dan mulai memperlihatkan Korea beserta isinya. Dia gatau aja yang ikutan project ini KPop addict. Gatau kan lo, Jeong? Kita diliatin Korea keseluruhan. Mulai dari dimana Seoul, dimana Busan, dimana Daejon, semacam geografinya gitu, terus adat-adat dari Korea (yang mana gue udah lupa banget haha sorry sist), terus makanan kayak bibimbap, gimbap, jajangmyeon, dan lain-lain, dan juga baju adat korea yang kayak baju gamis versi gembung, namanya Hanbok.

Pertemuan selanjutnya dan selanjutnya, kita belajar nulis huruf Korea, Hangul namanya. Lebih gampang daripada nulis mandarin. Pelafalannya juga ga susah kaya mandarin yang harus ada 4 nada naik turun berlikaliku. Bahasa Korea gitu-gitu aja cuma partikelnya yang bikin ribet. Ada tensesnya juga. Ribet deh. Gue lupa. Haha. Orang sehari-hari ngobrolnya pake bahasa Inggris, ya bahasa Inggris gue lah yang nambah ilmunya -_-“

Hangout pertama! Satu kelas jalan-jalan ke PVJ dan nyobain Mie Jawa!

ki-ka: anak manis, jeong mi, gope, irene, marsya, andien, ais.

Setelah itu, semakin seringlah kita hang out bareng sambil belajar bahasa Korea juga adat dan kebudayaannya. Jahat ya, Indonesia aja belom paham ini gue udah sok2an belajar Korea. Biarin lah ya biar seru.

Hang out kedua, ada yang ikutan, namanya JM, dari China. Sepanjang jalan ngoceh terus ga berenti-berenti. Ceritaaaaa aja terus. Mulai dari cerita dia naik angkot pernah digratisin gara-gara foreigner sampe cerita mesum. Huh. Dasar cowo. Haha. Dia pernah nanya sama gue, kenapa sih cewe muslim kalo salaman harus cium pipi? MENEKETEHEEE. Gue jawab aja itu mah semua cewe di Indonesia kebanyakan begitu, kalo ketemu cium pipi, tak lupa sebelumnya teriak dulu “EH CYIIINN~” ya seperti itulah. JM pun bingung. MUAHAHAHA!

Kita karaokean di Inul Vista karena disitulah lagu-lagu Korea & Mandarin terlengkap. Nyanyi2 Korea sotoy, tapi Jeong Mi hapal -_-“ dia suka band. Cem FT Island, bukan boyband. Suatu saat waktu gue pernah ngobrol sama Jeong Mi.

Gue: Jeong, korean boy band, nomu cuayo! *belibet, sambil nunjukin jempol, top gitu maksudnya*

Jeong: Yeah, they’re so handsome!

Gue: But sometimes, I can’t understand the lyrics.

Jeong: I don’t know why too. Sometimes, their lyrics are meaningless.

Gue: YES! YES! BUT I LOBE THEM. THEY ARE SO WONDERBUL. *sok2 Korea, V berubah jadi B*

ki-ka: JM, anak imut, Irene, Marsya, JeongMi.

Setelah 3 minggu ketemunya di kelas terus dan hang outnya di hari lain, kita nyoba-nyoba suasana baru. Sambil belajar sambil hang out. Makan di luar sambil belajar. Atau sambil main sambil belajar. Mulai belajar conversation. Tapi jangan suruh gue ngomong pake bahasa Korea. Gue merinding sendiri ngedenger suara gue tiap pake bahasa Korea. Gatau kenapa kalo ngomong korea, gue refleks mengeluarkan suara sok imut kayak di drama-drama. Sok-sok cadel terus suaranya nyenye gitu deh sebel. Cem-cem “Anyonghaseyo, coneun dea imnida~~~” JANGAN DIBAYANGIN!

belajar di Potluck. Ki-ka: anak waras, Andien, Irene, gope, JeongMi, Marsya, Bagus.

Kita juga pernah masak bareng! Bikin ramyeon dan gimbap versi Indonesia. Gimbap fusion. Haha. Rasane campur aduk! Tapi seru.

Ga kerasa sih ketemu Jeong Mi kayak bentar banget. Padahal kayaknya masih banyak yang bisa dishare bareng. Jeong Mi pengen banget ke Bali. Gue pengen banget ke Korea. Nyobain sauna, nyobain makan sashimi, dan nyobain minum soju HAHAHA.

farewell Jeong Mi dan JM. Mereka pulang barengan. 2 Asian yg lumayan gesrek.

Seru deh ketemu Jeong Mi. Banyak ngobrol, banyak ketawa. Jeong Mi orangnya silly. Kaya cewe-cewe Korea deh pokonya. Emang cewe korea, sih haha. Kita saling ngajarin satu sama lain. Pokonya kalo liat cewe orang Korea tiba-tiba ngomong “Nama gue Jeong Mi, gue dari Korea, gue ngajar bahasa Korea, gue seksi dan gue tau” itu bukan gue yg ngajarin. Baik-baik di Korea, Jeong. Salam buat JYP, suruh bikin audisi di Indonesia. Nanti gue ikutan!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s