fangirl – ing ♥

Kepada yang udah bosen liat gue cerita tentang Korea, silahkan di skip aja post-an ini. Mehehehe.

Yak, jadi telah kita ketahui bahwa cewe manis yang bernama Dea ini terlahir di Indonesia dan sangat-sangat telah terbrainwash oleh Korea. Kehidupan cewe ini mulai tidak stabil semenjak teracuni Korea dan mulai merasa ke Korea ketemu 2PM lebih penting daripada ikutan rapat-rapat di kampus.

Kali ini, gue akan berpendapat soal musik Korea. Iya, yang boyband itu loh. Iya, yang diikutin SM*SH itu. Iya, yang cowonya pake make up. Iya, yang bajunya V neck gay banget itu. Iya, yang cowonya rela-rela aja didandanin mirip cewe terus nari2 pake lagu girlband. Iya, yang cowo2nya kalo senyum banyak yang bilang “apa sih sok imut banget cowo ga pantes nyet kaya gini”. IYA, IYA BENER YANG ITU.

Tapi yang gue liat bukan itu, untuk mencapai mimpi mereka jadi penyanyi itu, mereka ikut audisi, terus dilatih selama bertaun-taun sampai akhirnya debut. Bisa jadi sampe 8 taun. DELAPAN TAUN. Gila lu, delapan taun sih gue bisa nanem kelapa sawit terus jadi juragan minyak.

Mereka kadang mesti ninggalin keluarga, hidup berduit pas-pasan, dan latihan ampe pagi banget (berhubung disana ngga ada adzan kayanya mereka ga nyadar waktu). Menurut gue mereka pejuang. Pejuang mimpi.

Kalo ada bakat tapi muka ga mendukung, ya operasi plastik. Supaya cantik atau ganteng. Benerin idung dikit atau kelopak mata mah biasa. Tapi ya namanya juga kontrak. Apalagi grup cewe. Beuuuuh. Yang mukanya ga diapa-apain dikit banget. Kalo grup cowo, selain muka, kayaknya tuntutannya adalah perut berotot enam plus otot tete, yang kadang bakal diliatin ke cewe-cewe penggemarnya terus cewe-cewe itu berteriak histeris melengking kenceng nagih nagih gimana gitu.

Tapi karena mereka tinggal bareng-bareng, mereka ngelewatin derita itu bareng-bareng, mereka jadi makin solid. Haha sotoy sih. Tapi kayaknya gitu. Untuk nunjukin afeksi mereka, cowo sama cowo pegangan tangan, pangku-pangkuan, pelukan, ciuman pipi, mereka kayaknya gapapa dikatain gay juga. Toh mereka sayang sama member mereka yang lain dan menunjukan hal tersebut. Bagi gue, mereka itu gak gay ko selama mereka ga mandi bareng terus saling sabun-menyabun aja sih.

Kenapa gue bisa suka? Kenapa harus 2PM? Karena gue cewe. Dan itu cowo-cowo ganteng yang suaranya harmoni jago dance akrobatik dan berotot perut dan tete. Berdasarkan hormon cewe umur nyaris 19 taun ga punya pacar dan hobi nonton tv series dan drama korea, hal itu menurut gue wajar. Tapi sayang ga seagama. Jadi gue bisanya ngefans aja, gabisa nikah. Udah gitu mereka berenam, gue ga mau poliandri. Ribet masaknya ntar.

Nah jadi, terus sekarang apa yang mau gue sampaikan?

KEINDAHAN CIPTAAN TUHAN.

Enam pria indah menari-nari dengan jantan, membisikkan kata cinta di telinga, membuka baju di depan mata.

Iyak, itulah yang terjadi di 2PM HANDS UP ASIA TOUR tanggal 11.11.11 November kemarin. Such a beautiful day itu. Mimpi apa coba gue nonton konser 2PM di deket stage dapet bunga dari Chansung dan megang tangan Junho. MIMPI APA COBAAA!

Gue dan lima orang teman gue yang lain yaitu Muthia, Dessy, Devi, Deasaf, dan Tika akhirnya melihat 2PM. Menjadi setan fangirl selama 3 jam full. Teriak-teriak. Mendadak ga sadar kalo gue kerudungan. Payah deh pokonya iman gue selama itu diguncang oleh enam cowo korea yang nyanyi-nyanyi dan nari-nari. Udah kaya anak SD aja sing along sotoy bahasa korea padahal salah-salah. Pokonya berasa dream comes true, over the moon, lebih2 senengnya daripada masuk ITB.

Apalagi waktu Junho mendekat, pegang tangan. Wah pokonya itu mendadak rencana yang telah gue siapkan sebelumnya yaitu jika Junho megang tangan bakal gue bacain syahadat gagal total. Badan udah kaku duluan. Gak percaya. Terus teriak-teriak kegirangan kayak apaaa gitu. Padahal biasa aja harusnya. Juga saat Chansung ngasiin bunga, pake rebutan ama Muthia dan Devy padahal bunga doang, anak GEA juga jualan itu mah. Aduuuh pokonya hal-hal ga penting malem itu jadi penting banget. Terus waktu Wooyoung senyum, waktu Nichkhun wink, Taecyeon nyanyi sedeket itu. Aduh…… se-pic-les.

Baiklah, biar kalian kenal lebih dekat akan ku kenalkan pria-pria itu.

Taecyeon: MMUAH MUAHH CUPH CUP EMMH

Chansung: MMMMMMMMMMM CUP

Nichkhun: WOOW EUMM CUP

Wooyoung: MUKUMUKUMUMMMMMUAH

Junho: ………HHHHMMMUAH….MUAH..

Junsu: EMMMUUUAHHHCUP

HAHAHAHA GA DENG. Deskripsinya seperti ini.

image

Taecyeon: Kata semua acara korea, dia adalah cowo berkuping caplang bergigi besar TAPI aslinya engga. ENGGA. GANTENG BANGET NYET. COWO BANGET SIAH DEMIAPAPUUUUN. I lobe yuh. Dia yang ngerap. Suaranya ngerap-nya bagus banget. Pas. Berima. Suka gambar kucing. Pernah tinggal di Boston. Bahasa Inggrisnya bagus. Makannya banyak. Ototnya banyak. AKU SUKKKAHHH.

image

Chansung: Kelahiran ‘90 yang badannya dewasa banget. Angkatan 08 meeeen. Pertama kali gue denger dia nyanyi suaranya jelek banget, nyeneyeneyenyeeyeeee gitu. Jelek deh pokonya fail. Terus kata temen gue yang bernama Tika, mukanya kaya kadal waktu pertama debut. Ah pokonya cupu lah. Tapi seiring perkembangan zaman, demi apapun dia berkembang, suaranya bagus, mukanya ganteng banget seganteng gantengnya ganteng ganteng ganteng, ganteng pokonya. Bisa maen pedang dia. Jantan deh. Hobinya makan. Ada makanan apapun dimakan. Pokonya sejelek2nya Chansung kayaknya adalah seganteng cowo Indonesia. Haha jahat. Ya pokonya ganteng banget! Suaranya bagus!

image

Nichkhun: Wuizzz, ini sih gausah ditanya lagi. Mannernya nomer satu, baik banget ama cewe walaupun di strong heart katanya dia tukang mainin cewe. Gue sih mau aja dimainin sama Nichkhun. Yang penting sempet foto bareng. Haha naon. Mukanya cakep bener. Bahasa Inggrisnya paling lancar. Suaranya di lagu I Can’t bikin melting. Senyumnya bikin… kedipannya bikin… Ah pokonya gitu deh.

image

Wooyoung: Uyong paling unyu, dancenya jago, pengen ngegigit pipinya, suaranya bagus, orangnya humoris, kalo ketawa matanya tenggelem, senyumnya mematikan banget. Mematikan jantung gue sedetik. Maaaaaak. Bikin pengen disiram air keras, diawetin, terus dipajang di rumah, bisa diciumin tiap pagi, kali-kali dijadiin guling biar bisa dipeluk-peluk. Nyuuu :*

image

Junho: Ini favorit gue. JUNHOT. Seriously, gue demen banget ama cowo ini. Mukanya paling Asia haha. Dancing machine banget. Ini dia kalo udah ngedance bisa bikin perut gua lemes, bikin pengen booking flight ke Korea detik itu juga, tapi gapunya duit juga sih. Haha. Ini Junho udah nulis lagu. Suaranya bagus. Aaa pokonya ini jago banget dancenya. Sukaa!

image

Junsu: Gue rela dikasih mas kawin pita suaranya. Malem pertama dinyanyiin aja udah cukup. Suaranya bagus banget meeeeeeeen. Dari tipi keliatannya paling jelek, kalo liat asli ganteng nyed

KYAAAAHHHH!

image

They were singing “I Can’t” and every girls started to sing along with them. KAMUH. HIPNOTIS. AKUH.

 

 

image

Kalo yang ini pas nyanyi “I’m Your Man” bedeuuh baby i’m your meeeiyeeeiyee e e e en heiyeee iyeeee *gaya tonjok2 lantai tapi ga nyampe*

 

 

image 

Ini Wooyoung disuruh nari gitu terus mereka bertiga nyanyi xixixix. Unyu yah? YAH? YAH? *ngancem*

 

 

image

Junho sama Junsu lagi bisik-bisik katanya “Dea cantik” *ngarep*

 

 

image

Nichkhun bersayaaaappp. KYAAAA! TOTALITAS INIII.

—–

Sesuai judulnya, ini dia fangirl-ing. Kehidupan lain Dea di luar kampus. HAHA.

Salam cinta!

image

Salam juga dari fangirls yg lain. MMUAH!

image

Dessy, Devy, Dea, Deasaf, Tika, Muthia.

Tidak apa-apa mencintai boyband asal jangan lupa solat lima waktu! – Dea.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s