like pisan demi anang!

tadi gue baru ngecek siapa sajakah yang memfollow tumblr gue, ternyata ada Izmy Khumaira. Dia adalah adik kelas gue dari jaman SMP sampe SMA sampe kuliah (eh, my mau masuk ITB kaga? hehe). Dan dengan bodohnya gue baru tau aja kalo dia pacaran sama Kiki (anaknya Bu Dewi bukan ini?).

Gue termasuk orang yang sering mencela orang dari pandangan pertama. Ya. Dulu gue lumayan deketlah sama Izmy (waktu SMP) gara2 kita seasrama. Terus Izmy anaknya baik, pinter, dan suka nyanyi. Lalu kita sering beli mie kuah di Pa Hamdan. Nyanyaya~

Pas masuk SMA, Izmy tiba-tiba buka-tutup. Nah ini yang bikin gue SHOCK setengah idup. shock banget. sangat. karena biasanya yang buka-tutup itu bukan anak asrama. dan gue langsung ilfil zzz. dalem hati gue bilang “Heh, SMA TIGA! BALIKIN ANAK DARUL HIKAM NYET” (wes emo.)

Terus tadi gue baca ini. Dan gue nangis. Gue adalah orang yang ternyata seperti itu. Tapi sungguh, gue merasa bersalah. Maaf ya, my 🙂 Smooch!

moonkisser:

banyak orang bilang gw berubah sekarang, after have a new life with my new boyfriend

dari segi penampilan, maupun rohaniah

well, sekarang gw mulai ngubah penampilan dengan menutup aurat dengan baik alias berjilbab cantik tanpa buka-tutup seperti dulu dan gw lebih taat memenuhi panggilan yang di atas, berusaha untuk lebih rajin beribadah

tapi kenapa ya, gw liat mereka seperti nyepelein perubahaan yang gw lakuin?

“ah paling lo buka-buka lagi tu jilbab, jem”

“ihhhh tumben bgt sih kerudungnya rapih, mana poninya?”

“oh, berubah gini karena kiki ya jem? ckckck demi pacar niyee hihi”

“ya ampun jem, lo beneran kuat pake kerudung gitu? gw sih risih”

“nanti ajalah jem tobatnya, aneh ngeliat lo kaya begini”

“edan lo jadi rajin solat nih sekarang?”

hmm ini beberapa opini yang gw dapet dari teman-teman

GA ABIS PIKIR

gw butuh support dari mereka, bukan tanggapan sinis dan tatapan sebelah mata yang gw dapet

gw berubah gini juga bukan semata2 demi mendapatkan hati cowo gw yang sekarang, for what? gw dan dia saling menerima apa-adanya ko dan dia memang menyokong gw dari belakang, tapi bukan berarti semua karena dia gw berubah

ok, gw ngerti jalan pikiran orang beda2

sekarang sih masa bodo orang mau bilang apa tentang gw, gw bakal teguh pendirian dengan semuanya ini, ini jalan hidup yang gw pilih, urusan gw bukan sama mereka tapi ini komitmen gw dengan tuhan

ya,

gw yakin tuhan sedang menguji dalam bentuk celaan2 yang datang

apa gw menang atau malah kalah telak dari mereka

semoga gw kuat ngadepin semua ini

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s