Oh jadi ini rasanya

oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan.

pergi pagi. pulang malam. tugas numpuk. sibuk ga teratur. jam kosong ga jelas. libur tidak produktif. lama-lama jauh dari Tuhan.

oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan.

lingkungan suka lupa dipikirin. ngasih uang ke pengamen aja bukan untuk apreasiasi tapi untuk nyuruh mereka berenti nyanyi gara-gara suara jelek.

oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan.

nilai jelek ga ada yang peduli, cuma bilang kasian. kerja sendiri. kayak naek gunung sendirian tapi dikasih beban 10 kilo di pundak, setiap ada tanjakan ga bisa minta tolong orang buat narik tangan ke atas. semua sendiri.

oh jadi ini rasanya jadi anak kuliahan.

kangen SMA ga ada abis-abisnya. ampe sering nangis kalo liat foto-foto jaman SMA dan buku tahunan.

tapi untung sekarang udah kuliah.

disuruh belajar ngemanage waktu sendiri dan bertanggung jawab ama diri sendiri.

tapi untung sekarang udah kuliah.

disuruh liat kebawah kalo masih banyak di luar sana ada orang kurang mampu yang ga bisa ngelanjutin kuliah dan dilatih bersyukur ama Tuhan kalo kita dikasih kesempatan buat kuliah.

tapi untung sekarang udah kuliah.

udah ga jaman contek-contekan dan dibuat sadar kalo hasil sendiri bikin kita lebih bangga, udah ga bisa tergantung ama temen

tapi untung sekarang udah kuliah.

bisa bersyukur punya temen SMA yang super dan udah seharusnya nyari temen baru. udah di suruh keluar dari comfort zone dan di kasih liat miniatur kehidupan sesungguhnya.

UNTUNG BISA KULIAH!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s