nulis

Kenapa post-an gue kali ini gue judulin NULIS? Karena waktu gue baca blog teh rara, dia bilang yang intinya : hargai gaya menulis orang. Dan beberapa waktu lalu, army bilang tulisan gue mirip raditya dika. Oh ya? Haha sedih banget kalo gitu. Gue ga maksud da. Huhuhu. Maaf ya raditya dika kalo lu merasa terplagiati. HAHA TERPLAGIATI!

gue gatau mulai nulis di dunia maya kapan. kalo ga salah sih mulai smp. gue bikin blog gitu. di blogspot dan di friendster. gaya nulis gue aneh banget. haha. sekarang juga aneh sih. kebanyakan HAHA dan kebanyakan NYENYE.

Ini adalah contoh tulisan gue waktu SMP. Hehehe.

aneh..

Tuesday, April 18th, 2006

gw lagi duduk ma anak2,,

gw duduk dket Dhani.. *mukanya mirip bule.. eh, bule asli ding dia mah..*

anggi : *mgang hp..*
*melihat gw dan Dhani secara bergantian*
*tampang polos*
*ga kobe*
KO KALIAN MIRIP??
gw : BUAHAHAHAHAHAHA!!
Dhani : masa’ gw jadi jengkol kaya dia si?
gw : BUAHAHAHAHAHA.. *sdikit bangga, berarti gw udah rada putihan*
Anggi : tapi sekilas..
gw : *tiba2 terdiam, kecewa. gw ga jadi putih*
Dhani : BUAHAHAHAHAHAHA..
gw : *sial!*

waktu SMP, gue sempet bikin blog bareng2 ama temen2 sepermainan gue. oke, biar lebih gaul kita sebut saja GENG. ehm GENGGGGGGG. geuleuh banget. yasuw, lanjut! nah, jadi kan kita tuh sering banget maen, blanja, jalan2, beli2, haha sama aja, ya pokonya kita sering melakukan hal2 yang keliatannya cuma buang waktu dan buang uang dan buang angin, semacam kegiatan yang menurut anak SMP gaul lah. haha. lama-kelamaan kita mikir, kita teh asa ga ada gawe maen2 hura2 dan syalala, lebih baik kita bikin sesuatu yang berguna. haha. ga gitu juga sih, itu mah sok sok an gue aja. yah jadilah kita membuat acara yang dinamakan “EARTH DAY” peringatan hari bumi gitu.

ide munculnya acara itu bermula dari pelajaran pencak silat kelas gue, 2B. nah, pas waktu pencak silat kan banyak yang cule2 supaya ga latian. waktu itu ada Teh Jim juga, guru fisika gue. dan gue termasuk anak yang cule2 itu. kita ngomongin hari bumi dan ujung-ujungnya ingin bikin acara. dan ditunjuklah Chabsy sebagai ketua acara. dan gue tibatiba jadi ketua seksi acaranya. haha gue mah iya2 aja da dikira gue teh itu cuma emosi sesaat dan khayalan sesaat.

ga taunya, itu tuh jadi SERIUS donggsss. kita ampe bikin iklan di radio, nyari2 sponsor kesana-kesini. pokonya hidup gue cuma di ruang OSIS ama di kelas. gara-gara acara itu, gue dan temen2 SMP gue makin deket. uda gitu, kita kan harus berhubungan dengan dunia maya supaya bisa nyari info dan mendapatkan sponsor tuh, terus akhirnya kita malah buat blog. hahai. nama blognya kalo ga salah CORNERBLUE atau BLUECORNER gitu, gue lupa.

fyi, blue corner itu adalah nama tempat di depan ruang osis, jadi di situ tuh ada sofa gitu warnanya biru. dan sepanjang kehidupan kelas 2 ampe kelas 3, kita selalu nongkrong di situ. gigitaran di situ. pacaran di situ. tebak-tebakan disitu. gagaringan disitu. ampe penganiayaan manusia manis nan cantik ini oleh 2 orang yang menyatakan dirinya sebagai manusia berkaret dua juga di situ. haha.

terus lama-lama gue tetep aja nulis di blog friendster. biasanya ngomongin cowo. ehm. atau kebodohan gue bersama sahabat gue yang bernama Rizka Rahma Safitri, dia tuh super solmet gue, edan super solmet, indosiar banget. haha. nah, si Rizka juga punya blog gitu di friendster, ah pokonya gitu deh rame banget emang. haha.

tiba-tiba keluarlah buku kambing jantan, waktu itu gue emang menyengajakan diri ke Gramedia, buat nyari novel2 yang ada cap teenlitnya gitu. haha waktu itu kan gue demen banget ama novel begituan, yah namanya juga masa2 puber, naundeuih. nah tibatiba gue ngeliat buku judulnya ‘kambing jantan’ dan gue baca belakangnya, dan bodor aja gitulah. disitu gue masih belum nyadar kalo itu sebenernya adalah blog yang dibukukan. sampai akhirnya gue nyampe ke rumah dan menyesal ga membeli novel teenlit padahal niatnya beli novel teenlit. hahai. yowis, gue males2an aja baca halaman pertama kambing jantan. lama kelamaan ko seru yah? ko rame yah? terus gue teliti lagi, ternyata oh ternyata o ina ni kekeeee. itu tuh BLOG. dan raditnya dika bisa membuat blog menarik untuk dibaca oleh banyak orang, jadi sumber uang pula! haha. yaudah, mulai dari situ gue semangat lagi nulis pengalaman-pengalaman gue di blog. sapa tau bisa menjadi inspirasi orang lain. haha. (kayak ada yang baca aja, dei!)

terus pas SMA, gue dikenalin ke tumblr ama Samudra Harapan Bekti. haha jadi gue teh baca blog dia gitu. dan kenapaaa? ko ga di blogspot? aneh pisan. haha sebenernya ga aneh sih, cuma gue we yang ga tau ada tumblr. awalnya sih nyoba2 doang. tapi lama-lama jatuh cinta. terus gue ngeblog deh di tumblr. yah walaupun isinya cuma nyeritain kehidupan gue (yaiyalah, masa kehidupan Cut Tari alias Potong Dance?), tapi gue selalu lega kalau abis nulis.

bagi gue, nulis adalah salah satu cara untuk melampiaskan emosi dan terapi kekesalan. naon bahasa gue aneh banget nyet TERAPI KEKESALAN. hahai. yah pokonya dengan nulis, yang asalnya kesel betebete dewiq gitu bisa jadi tenang basahbasah dewi persik. haha. buat readers, selamat menulis aja ya, menulis itu rame ko :)! hehehe.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s